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Gnocchi di zucca

Oggi prepareremo gnocchi di zucca...


per questa ricetta ci servono:
350 gr di zucca(senza la buccia)
350 gr di patate
500 gr di farina (questa quantità e variabile)
1 uovo
cannella, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione
Per iniziare sbucciamo e tagliamo la zucca e la portiamo al forno per circa 20', preriscaldato a 180°, in una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciamo raffreddare e la passiamo nel passaverdure.
Intanto bolliamo anche le patate, e le passiamo pure nel passaverdure.
Uniamo i due purè (patata e zucca), e aggiungiamo gli altri ingredienti: l'uovo, la farina, la cannella e la noce moscata per profumare e un po' di sale e pepe (1).
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti formando un'impasto omogeneo, liscio ma non duro (2).




Prima ho detto che la quantità di farina può variare, questo è dovuto a che la zucca butta acqua dopo la cottura, e anche se abbiamo minimizzato il problema con la cottura al forno, non tutte le zucche sono uguali, quindi possiamo aggiungere ancora farina per ottenere un'impasto non appiccicoso.
Per fare gli gnocchi tagliamo pezzi di pasta e li arrotoliamo, formando rotolini lunghi, che taglieremo a pezzetti di circa 1,5 - 2 cm, e passeremo per una forchetta per darli la rigatura caratteristica (3)


Una volta pronti, cuociamo un po' alla volta in acqua bollente, quando vengono a galla sono cotti: gli prendiamo con una schiumarola e gli scoliamo bene.


Prima di portare a tavola, un po' di burro, salvia e parmigiano.
Buon appetito e buon weekend!!

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