Inserisci Menù

Oggi cucino io: Torta di formaggio light

Questa settimana torniamo alle proposte light, con una torta di formaggio da leccarsi i baffi!




Siccome so che le diete molte volte diventano pesanti, con tante privazioni, questa proposta è ideale per quei giorni in cui uccideremmo (letteralmente) per qualcosa di dolce. (Questa ricetta è adatta per la dieta Dukan, crociera)
Mettiamoci all'opera:

Ingredienti::
100 gr di formaggio spalmabile 0% 
125 gr di yogurth scremato naturale, o yogurth greco 0%
60 gr di formaggio light (io ho usato le sottilette)
2 cucchiai di maizena
1 uovo e un'albume
2 cucchiai di dolcificante liquido
1 bustina di lievito in polvere 

Preparazione:
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti (insieme, non ha importanza l'ordine) e sbattiamo col frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Mettiamo il composto in uno stampo per forno (ideale lo stampo da plumcake di silicone, altrimenti foderate lo stampo con la carta da forno) e portiamo al forno preriscaldato (170°) per 45 minuti.
Secreto: perché non si bruci in superficie copriamo la torta con carta di alluminio durante la prima mezz'ora di cottura. E' meglio non aprire il forno durante questo periodo, passata la mezz'ora togliamo la carta di alluminio perché la torta prenda un po' di colore.


Potendosi togliere questi sfizi la dieta si fa con piacere vero?

Buon appetito e buon weekend!



2 commenti :