Inserisci Menù

Ricetta base di biscotti

Ingredienti:
Burro 225 gr
Zucchero 300 gr
Uova 2
Aroma per dolci (a scelta)
Farina 500 gr
Sale 1 pizzico
Lievito vanigliato 1 bustina


Preparazione:
1- Mettere in un recipiente il burro morbido con lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere una crema.
2- Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta.
3- Incorporare l'aroma e mescolare.
4- Miscelare la farina, il sale e il lievito e incorporarli al composto.
5- Formare un'impasto senza lavorarlo troppo.
6- lasciare riposare per  1/2 ora nel frigo.
7- Togliere dal freddo e stirare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm.
8- Tagliare i biscotti nella forma desiderata, collocarli su una teglia e portarli al frigo per 15 minuti per evitare che sformino durante la cottura.
9- Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti (fino che i bordi comincino a diventare dorati). Togliere dal forno e lasciar raffreddare qualche minuto nella teglia prima di ritirarli.

Nessun commento :

Posta un commento