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Oggi cucino io: Risotto funghi e salsicce


Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta di risotto funghi e salsicce



Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso Arborio
1 cipolla media
2 salsicce
250 gr di funghi misti surgelati
100 gr di burro
2 litri di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.
70 gr di parmigiano
sale e pepe

Preparazione:
Tagliare la cipolla piccola e soffriggerla con 3-4 cucchiai di olio e metà del burro. Quando sarà diventata trasparente, aggiungere le salsicce, previamente spellate e sminuzzate. Cuocere finché la carne diventa bianca e aggiungere i funghi; se sono ancora surgelati vanno cotti per un po' finché l'acqua che buttano si evapori. Salare e pepare, aggiungere il riso e girare per 3-4 minuti (senza farlo dorare).
Aggiungere il vino bianco e fare sfumare.
Aggiungere un po' alla volta il brodo (caldo): il riso deve essere coperto ma non "galleggiare". Man mano che il liquido si consuma, aggiungerne di più, girando di tanto in tanto.
Il tempo di cottura dipende dal riso. Io preferisco assaggiare per toglierlo dal fuoco al dente.
Lasciare riposare un paio di minuti per far assorbire l'eventuale liquido rimasto, aggiungere il burro rimasto e il parmigiano, pepare y fare riposare ancora per qualche minuto, dopo portare a tavola, magari con un po' di prezzemolo tritato sopra.


Buon appetito e buon weekend!!



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