Inserisci Menù

Oggi cucino io: Pesto basilico, pomodorini e noci


Per oggi abbiamo una ricetta veloce di pesto basilico, pomodorini e noci.

Ingredienti (per 4 porzioni)
50 gr di basilico
4 noci
5-6 pomodori ciliegini pelati (o 2 pomodori grossi senza semi)
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva


Preparazione
Laviamo per bene il basilico, asciugando delicatamente le foglie con la carta da cucina. Laviamo e spelliamo i pomodori, sbucciamo le noci.
Semplicemente dobbiamo tritare gli ingredienti. Dipende dai gusti, se vi piace il pesto più "vellutato", allora usate il frullatore. A me piacciono i pezzettini un po' più grandi, quindi preferisco tritare a mano. Se avete un mortaio, usatelo per schiacciare le noci, per non trovarci dopo con pezzetti troppo grossi. L'aglio, il basilico e i pomodorini tritateli con un coltello grosso, aggiungendo in filo d'olio per aiutarvi.
Mescolate tutto in un recipiente ermetico (per non "profumare" il frigo), aggiungete abbastanza sale e la quantità d'olio necessaria a bagnare per bene il trito.
L'ideale è prepararlo con qualche ora di anticipo perché i sapori si accentuino.

Buon appetito e buon weekend!



Nessun commento :

Posta un commento