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Oggi cucino io: Spezzatino di vitello con verdure e funghi

Per salutare la settimana un'altra ricetta sostanziosa!
Oggi prepariamo uno spezzatino classico e molto saporito




Come dico sempre da un tempo a questa parte (mi ripeto, lo so...)vedrete che sostituendo qualche ingrediente per altri a basso contenuto di grassi, questa ricetta si può adattare anche a una dieta.


Ingredienti (3-4 persone)

1 kilo di spezzatino di vitello
1 cipolloto
2-3 germogli di porro (facoltativo)
4 carote
300 gr di funghi misti
1 bicchiere di vino bianco 
Acqua (quantità necessaria) 
1/2 bicchiere di late
olio e.v.o.
sale, pepe, cumino


Preparazione

Tagliare il cipolloto e i germogli di porro a pezzetti piccoli e soffriggerli, quando cominciano a diventare trasparenti aggiungere le carote tagliate a rondelle e i funghi affettati, e far cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungere lo spezzatino e condire. Quando la carne sarà diventata bianca, aggiungere il vino e fare sfumare, dopo coprire con acqua. Cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti e dopo aggiungere il latte. Far cuocere per altri 5 minuti e togliere dal fuoco. 



Come contorno ho scelto il riso basmati, che è molto profumato, semplicemente bollito o al vapore

Buon appetito e buon weekend!







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