Inserisci Menù

Oggi cucino io: ‟lecca lecca” di parmigiano

lecca lecca di parmigiano

Post veloce per condividere con voi una ricetta che abbiamo preparato per il sito spagnolo Pequerecetas... lecca lecca di parmigiano, una idea divertente e rapida per l'aperitivo.


Lecca lecca di parmigiano

Ingredienti per 16 lecca lecca
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di semi di zucca (oppure altri semi, noci, arachidi, ecc)
  • bastoncini per cake pop
lecca lecca di parmigiano

Sono molto semplici: tritare i semi in modo grossolano, mescolare con il parmigiano. Coprire una teglia con carta da forno, metterci sopra una coppa tonda per biscotti di circa 5 cm di diametro e riempire con 2 cucchiai di parmigiano+semi. Con un cucchiaio fare pressione per compattare, togliere la coppa con cura (se un po' di formaggio scappa non succede niente). Mettere un bastoncino al centro senza fare pressione, e coprire con un altro po' di parmigiano.

Nello stesso modo fare tutti i lecca lecca, lasciando spazio tra l'uno e l'altro, perché nel forno si allargano. Portare al forno preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

lecca lecca di parmigiano, ricetta

lecca lecca di parmigiano, ricetta

Se vi piacciono le ricette sfiziose come questa, non perdetevi i nostri 3 antipasti originali.

Alla prossima!
Hai trovato la tua ricetta ideale? Ne troverai molte altre nella nostra sezione di Cucina.

Vi ricordo che potete seguirci su FacebookTwitterPinterest e Google+, o iscrivervi alla nostra Newsletter

Nessun commento :

Posta un commento