Ingredienti:
70 cc di acqua
100 gr di strutto (o burro)
250 gr di farina
25 gr di lievito
1 cucchiaino di sale70 cc di acqua
100 gr di strutto (o burro)
250 gr di farina
25 gr di lievito
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In un altro recipiente mettere la farina, il sale e lo strutto o burro (temperatura ambiente), sminuzzandolo con le ditta nella farina fino ad ottenere una specie di sabbia. Aggiungere on po' alla volta l'acqua con il lievito e mescolare, fino ad ottenere un impasto un po' sbricioloso.
Lavorare l'impasto su un tavolo fin che non sarà uniforme. Lasciare lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore.
Stirare l'impasto, cospargere di farina e piegare a metà. Stirare di nuovo e ripetere l'operazione, questa volte piegando nel senso opposto della volta precedente. Ripetere 3 volte.
Stirare l'impasto a 1/2 cm di spessore, tagliare dischetti piccoli, distribuire su una teglia, bucherellare con una forchetta e mettere in forno ben caldo per circa 20', fin che saranno dorati.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In un altro recipiente mettere la farina, il sale e lo strutto o burro (temperatura ambiente), sminuzzandolo con le ditta nella farina fino ad ottenere una specie di sabbia. Aggiungere on po' alla volta l'acqua con il lievito e mescolare, fino ad ottenere un impasto un po' sbricioloso.
Lavorare l'impasto su un tavolo fin che non sarà uniforme. Lasciare lievitare in un posto tiepido per circa 2 ore.
Stirare l'impasto, cospargere di farina e piegare a metà. Stirare di nuovo e ripetere l'operazione, questa volte piegando nel senso opposto della volta precedente. Ripetere 3 volte.
Stirare l'impasto a 1/2 cm di spessore, tagliare dischetti piccoli, distribuire su una teglia, bucherellare con una forchetta e mettere in forno ben caldo per circa 20', fin che saranno dorati.
Freddi sono buonissimi, ma appena tolti dal forno sono una delizia... |
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