Ciambelline al vino


Oggi prepareremo le ciambelline al vino, il classico biscotto rustico da gustare intinte in un vino liquoroso, o anche da sole, sono sempre buonissime!

Potete preparare questa ricetta sia con vino bianco che con vino rosso, quelle che vedete in foto le abbiamo fatte con il vino rosso. Quindi ecco a voi la ricetta delle ciambelline al vino:


Ricetta di ciambelline al vino


Ingredienti (per 30 ciambelline)

1 bicchiere di vino (bianco o rosso)
1 bicchiere di olio e.v.o. delicato (oppure olio di arachidi)
1 bicchiere di zucchero
6 bicchieri di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero (per passare i biscotti)

Come fare ciambelline al vino



  1. Mescoliamo il vino, l'olio, lo zucchero e il sale. 
  2. Un po' alla volta aggiungiamo la farina mescolata con il lievito, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo che non si incolla alle mani (vi può servire un po' di farina in meno o in più).
  3. Formiamo dei filoncini, chiudiamo le punte formando le ciambelline, passiamo da un lato solo su un piattino con dello zucchero, facendo un po' di pressione, e sistemiamo su una teglia con carta da forno, leggermente separate tra di loro. 
  4. Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti, finché non saranno dorate.

Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.



Vi sono piaciute queste ciambelline al vino rosso?


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