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Oggi cucino io: Ciambelle al vino

Oggi prepareremo ciambelline al vino, il classico biscotto rustico, molta facile da preparare.





Ingredienti (per 40-50 ciambelline):
1 bicchiere di vino (bianco o rosso)
1 bicchiere di olio e.v.o.
1 bicchiere di zucchero
5 1/2 bicchieri di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di zucchero (per passare i biscotti)

Preparazione:
Mescoliamo il vino, l'olio, lo zucchero e il sale. Un po' alla volta aggiungiamo la farina mescolata con il lievito, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formiamo dei filoncini, chiudiamo le punto formando le ciambelline, passiamo da un lato solo sullo zucchero restante facendo un po' di pressione, e sistemiamo su una teglia con carta da forno, leggermente separate tra loro. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti, finché non risultino dorate.
Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico.

Buon appetito e buon weekend!


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